От заката до полуночи

На сугробах кружится метель
В серебристом с длинным шлейфом платье
Лапами заснеженными ель
Машет в такт ей - танец на закате

Небо где оранжевая синь
Вычурно весьма расположилась
Вдоль и поперёк как пилигрим
Истоптал мой взгляд - казалось снилось

Сумерки пришли что в зимний парк
С глаз долой все по пути убрали
На снегу следы и вот уж мрак
Заливает снежные скрижали

Юный месяц вывалил мороз
Из-за туч на чистый свод небесный
Рядом горсть швырнул блестящих звёзд
Час ночной по-зимнему чудесный…


Рецензии