Поиск истины шатко и валко

Поиск истины шатко и валко,
С неподдельно серьезным лицом,
Мне напомнил о детской рыбалке,
Самой первой весенней с отцом.

Есть наживка и ловко без страха
Уж накопано умных идей.
Леску- ум отвожу, и с размаху
Я кидаю в болото идей.

Только руки неловки и детски,
И удилищем длинным скребя,
Зацепляю за ветви я леску,
На крючок заловивши себя.

Дерну удочку: Вот невезенье!
Свой же шиворот-экий улов!
Леска вся намоталась в сплетенья,
Навязалось петелек, узлов.

А другой нет. И сяду на травку,
Всё распутывать. Эка беда!
И уже не так манит рыбалка,
Отец в смехе: Те на, борода!

Не спеши и не дёргай, малая!
Тут терпение важно. - шипит.
Потерялась наживка былая,
А в мечтах был уж пойманный кит.

Сокрушаюсь, но очень усердно
Узелков разбираю навяз.
И вдруг думаю: Что если верный
Мой улов всё же был в этот раз?

Что напротив везло мне, да шибко.
Мыслей петли мотает волчёк.
И саму я себя не с ошибки
Заловила на острый крючок.

Что есть истина?- Тайную дверцу
Приоткрыть от ларца своего:
Может детское, чистое сердце?
Обретение снова его.


Рецензии