Праздник Рождества

                Праздник Рождества.


                Когда Иосиф и Мария добрались до Вифлеема,
                все комнаты были заняты. Марии и Иосифу
                пришлось расположиться в хлеву. Хлев – это
                место, где держат животных.
                От Луки 2:6–7

                Там и родился ребенок. Мария завернула Его
                в ткань и положила в ясли. Иосиф и Мария
                назвали ребенка Иисусом.
                От Луки 2:7, 21



                В пещере для скота, в хлеве – овин
                У жены Иосифа, Марии,
                Родился, будущий Спаситель, сын,
                Иисус, имя его, отныне.

                К пастухам, скот пасших недалече,
                Ангел, посланник небес, явился.
                Он сообщил им новость на встрече,
                Спаситель людей в хлеве родился.

                В эту ночь, звезда на небе зажглась,
                Волхвам путь указала к пещере.
                Новость по свету о нем разрослась,
                Стала устойчивой в Бога верой.

                Рождество Христа – победа над злом,
                Света над тьмой – вселенское чудо…
                Ставшее в мире надежным послом,
                Веры святой на лучшее, людям.


                7 января 2022 год.


Рецензии