Рождесто Христово

Она зажглась, та самая,
Собой что возвестила
Нам про событье главное,
И радость подарила -

Была на небе явлена
Чудесная звезда,
Что по веленью ангела
К пещере привела

Волхвов - с дарами щедрыми,
Пришли они к Иисусу.
А Он - младенец, первенец,
Мальчишкой - карапузом

В яслях лежал, с ним рядышком -
Послушные овечки.
Качала люльку Матушка,
Огнём пылала печка....

И летоисчисление
От Рождества Христова
С тех пор ведём - значение
Его для нас огромно:

Спасителем, Мессиею
Явился Он на Землю.
И слову его сильному
Народ доныне - внемлет.

07.01.2022 год.


Рецензии