Треск поленьев в печке русской - Вспомнилось

Треск поленьев в печке русской.
Скоро тесто подойдёт.
Глянь в окошко - тропкой узкой.
Рождество в наш дом идёт.
Пахнет этот праздник детством.
Всё делилось пополам.
Дружба с тем, кто по соседству.
"Я за друга всё отдам".
Помниться, чуть свет, уж славить.
Вся ватага собралась.
В клубе сельском сценки ставить.
Жизнь водицею лилась.

Завалившийся колодец высох уж давно.
Детство вечно не бывает - богом не дано.
Славить уж никто не ходит - разве скоморохи.
Всё забыто на Руси - с памятью так плохо.

Пироги никто не ест - всё вокруг диеты.
Тесто теперь редко ставят - а зачем ответят.
Вышел вон на босу ногу и кафешка рядом.
Полки ломятся от шанег - не окинешь взглядом.

Ну а то, что в доме просто запах не учуять.
Да кого это волнует - впрочем, что ворчу я.
Рождество - по узкой тропке все на дискотеку.
Ну, а детство где-то в лету кануло...до веку.


Рецензии