зимний вечер

Не видно свет, закрыты ставни.

Народ собрался отдыхать.

Рога у месяца забавны,

Привыкли в окна залезать.

Закрыта вьюшка, нет угара.

Кряхтит на печке Балагур.

Он дед ещё совсем нестарый,

Но щупать может только кур.

Сопят сопливые мальчишки,

А между ними рыжий кот.

Порвал Мурлыка вчера  книжку,

А братьев брали в оборот.

Убавив свет неяркой лампы,

Аксинья падает в постель.

На стенах тени в тихом танце

Плетут из сказок канитель.

Калитка стукнула, за нею,

Ворота скрипнули в тиши.

Всхрапнула лошадь и вот в сени

Хозяин в валенках спешит.

Раскрылась дверь и клубы пара,

Ворвались в дом их от крыльца.

Покой, уют и волны жара

Коснулись милого лица.


Рецензии