Красивый замок лихтенштейн

Красивый замок Лихтенштейн.
Ты весь готической природы.
Стоишь ты прямо на скале.
Крепки твои и башни, своды.


Сложна история твоя.
Построен был ты все ж как крепость.
Затем разрушен, воссоздан
Герцогом Вюртембергским
Очень успешно.

Вильгельм Хауф о тебе
Исторический роман воссоздал.
Представил герцога как легендарного короля.
Который в это поверил так серьезно.

И герцог замок здесь возвел.
Настоящий рыцарский замок.
По-прежнему является он
Резиденцией семьи герцогов
Вюртемберг.
Ему не нужно никакой рекламы.

И мы взираем на него,
Из глубины веков взираем.
Красивый замок Лихтенштейн
Нас до безумия восхищает.

Нам дороги те времена,
Видения рыцарей далеких.
Красивый замок Лихтенштейн
Нам подтверждение той эпохи.


Рецензии