Петербуржская камея

 Голубая серенада. Воздух призрачен и чист
 Тишина большого сада, лес , чугунная ограда,
 Предвкушение ночи

 Белой, праздничной и тонкой, звонкой, на семи окрест
 Благозвучной, семиструнной, белокурой, бледно-лунной,
 Ангельской, для этих мест

 Колоннады, купола, шпили, арки и порталы
 Площади, дворцы и залы, полусонные вокзалы
 И торжественность палат

 Тонкий слух гранитных плит, красноватые ступени
 Петербургских настроений, многолетних наслоений
 В лунном городе разлит

 Вздохи, выдохи, слезой память к прошлому струится
 Жизнь, которая не снится, Невской плещется водицей
 Перед вешнею грозой

 Золотые купола, Всадник в изумрудной меди…,
 Беспокойные соседи, близь Российского Стола…,
 Тяжкий рок былых наследий!

 Море, дымка, блеск огней, очарованные тени
 Покаяний и прощений, многократных воплощений
 Дарит Дух в грядущем дне!

                10.04.00


Рецензии