Я помню День, когда Христос родился в сердце

О точной в жизни дате Рождества
Сегодня спорят неумолчно люди,
Им надо День узнать для торжества,
Когда огнями дом сиять их будет.

Когда украсят яствами столы,
И будут пить хмельное до избытка,
И вместо чистой Господу хвалы
В ночь Рождества - гаданье о прибытках,

О женихах, о мире на земле,
О радости в земной суетной доле,
Знать дату б точную, чтоб веселей,
Точней гаданья были и застолья.

А я считаю датой Рождества
Тот День, когда Христос во мне родился,
Когда в сердечном доме естества
Любовью Божьей свято воплотился.

С минуты той живёт Господний Дух
В моей душе по праву Господина,
И слышит слово Господа мой слух,
И видит сердце Бога – Властелина.
27.12.2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова


Рецензии
Татьяна!Красивые слова:

А я считаю датой Рождества
Тот День, когда Христос во мне родился!

Лучше и не сказать!Пусть спорят о дате его рождения, для Вас уже все решено!Всех благ Вам и доброго здоровья!

Вера Трайзе   07.01.2022 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, приятно Ваше понимание.

Татьяна Гопина 2   08.01.2022 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.