Отпуск в деревне

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА2

Почти- что отпуск пролетел,
А у меня так много дел.

Поднять осевший угол дома,
Подправить треснувшую печь,
Чтоб было  дедушке удобно
На тёплую лежанку лечь/

У бани посадить берёзку.
Вскопать под огород полоску.
Погреть на солнышке бока.
Сыграть с соседом в дурака.
Да на крылечке посидеть
И под гитару песню спеть.

Иду я по деревне, млею.
Войдя в цветущих лип аллею,
Вдыхаю сладкий аромат,
Соседа слышу громкий мат
И пчёл роящихся жужжанье.
Не за горами  расставанье.

Когда ещё вернусь в такую благодать.
Душою отдохнуть, сыновий долг отдать.
2007


Рецензии