Разметала снег зима седая

Разметала снег зима седая
Кружевом на окнах рисовала.
И морозом до небес пугая
Ветром в поле, «чудная» гуляла.
И в сугробах белых утопая
Веселится детвора дурная.
А мороз, своей ногой, ступая
Заморозил, всё, метель вращая.

Дома только детям не сидится,
Им с зимой не хочется проститься.
И на горке санки разгоняя,
Мчаться, под уклон, всё забывая.
Нет у них ещё своих сомнений,
Только ветер, дул лицо лаская.
Заставляя ждать своих стремлений,
Счастья каждому из них давая!

И упавши, с санок поднимались,
Все, забыв, вчерашние печали.
Боли, не почувствовав, катались,
И права друг - другу не качали.
А когда вдруг возникала ссора,
Ввязывались в драку без разбора,
И когда разбили сильно нос,
Зло с собой домой никто не нёс.


Рецензии