Партизанский вальс

В лесах Белоруссии летней порой
Под соснами возле землянок
Они наслаждаются парня игрой;
Гармошка поет спозаранок.
Вся музыка Штрауса очень легка.
Звучат «Сказки Венского леса».
Она партизанам, конечно, близка
Как средство для снятия стресса.

Там несколько пар, не стесняясь других,
С улыбкой вальсируют в круге.
И все вспоминают людей дорогих,
Свои и чужие заслуги.
Победу на огненной Курской дуге
С подъемом отряд отмечает.
А кто-то с волнением невдалеке
Покой партизан охраняет.

Под вальс партизаны готовятся в бой.
Возможно никто не вернется.
Они меж собой породнились судьбой.
И как там оно обернется!?
Когда-нибудь внукам расскажут они
О том как с врагом воевали;
А также о том как в суровые дни
В лесу мирный вальс танцевали.

       14 января 2020 г.


Рецензии