Мария живет...

Мария живет по законам зеркал. Местное
Время стекает в водопровод.
Входная дверь открывается как портал
В переулок северный, не видящий солнца
Который год.
В кашпо безудержно цветут камыши,
С ежиным шорохом ложатся спать,
И так свободно ей, хоть пляши.
Ни с кем не нужно делить кровать.
Никому не нужно звонить в ночи,
чтобы просто спросить как день?
Говорить так сложно, тогда пиши,
если пьян без водки
И жить не лень.
Видавшее виды стекло расползается в трещины.
Не зеркало, но все же лет восемь не будет счастья.
Полутемный распад отражения женщины
Шевелит губами, досадует: ну вот, здрасьте...
А сколько можно было сберечь вещей и нервов,
предотвратить влияние случаев
Аморальных...
Она поправляет волосы, непослушные, будто перья,
И утыкается лбом в холодное тельце рамы.


Рецензии