Загадаю

Я подбирала рифмы к слову «снег»
Летящему , лежащему и белому,
И продолжала мысленно разбег,
Навстречу новому, неведомому, смелому...

Снег никогда не перестанет вдохновлять,
Да и зима - идей неиссякаемый источник,
Темно , метёт, но выйду погулять,
И Рождество сегодня, между прочим...

Я расскажу снежинкам свой секрет,
Они послушают, усевшись на носу,
Растают, не дадут совет,
Секрет опять с собой я унесу...

Не буду на снежинки наводить печаль,
Холодные,  меня им не понять...
Тебя здесь нет, так жаль,
А так хотелось бы тебя обнять...

Зима , похоже нам  за что-то мстит,
Разлукой чувства проверяет,
А там, где мы гуляли, снег блестит,
Она им все тропинки заметает...

И  не рифмуется ни снег  и не зима,
К словам, что я подобрала,
Да я не ожидала и сама,
Что столько в них вложу тепла...

Снова я в рождественскую ночь,
Как глупая девчонка,  загадаю,
Пусть только сбудется, точь -в- точь...
И сбудется... я знаю...

6.01.22


Рецензии