Когда мне было 25, Я встретился с Мечтой. Тройной

Когда мне было 25,
Я встретился с Мечтой.
Тройной изгиб, и нежный взгляд,
Ворующий покой.

Казалось, сделай только шаг,
И ты Его обнял.
Но каждый раз я, как ишак,
Морковку догонял.

Шли годы странной чехардой.
Я многое узнал.
Смирившись, стал Его слугой
И пыл свой поунял.

Лишь иногда, от всех тайком
Я вспоминал тот миг,
Когда влюбился я в Того,
Кто улыбнулся с книг...
         ==||==
Я от религии далёк,
И верой дюже слаб.
Я - деревенский дурачок,
Желаний грязных раб.

Но где-то, глубоко в груди,
Беспомощно далёк,
Несостоявшейся любви
Колышется росток.

Иссох родник моей души,
В нем влаги больше нет.
И милости былой дожди
Не льются много лет.

Я сам не знаю, как живу...
Утрачен прежний смысл,
Я сплю во сне и наяву,
Не вглядываясь ввысь.

И лишь в ночи, в тоске о Нем,
Соленою слезой
Мы с одиночеством вдвоем
Купаем кактус мой.


Рецензии