Рождественское n-ое

Тонкая-тонкая ветка склонилась к окну.
Тонкою-тонкою жилкой пульсирует ночь.
Снег выстилает тончайшую пелену,
ибо Звезде укротить невозможно мощь.

Тот, кто нисходит, однажды взойдет опять:
и вовсе не важно – на небо или на крест.
Звезда существует, дабы над миром сиять
и провести человека сквозь тьму да лес.

Свет её вспышкой врезается в полотно
сердца, готового брызнуть любовью округ...
Где вы, волхвы?! Плач младенца затих давно.
Только ведомый Звездой извлекаем дух.


Рецензии