Зимний лес меня манит

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Зимний лес меня манИт, увлекая вглубь.
Красок мало, гол стоит, но и гол мне люб.
Нагота прикрыта белизною кружев.
Под ногой тропинка вьётся юрким ужем.
Тут и там берёзы посреди дубов.
И сбегают ивы с кручи берегов. 
Словно на параде, сосны встали в ряд,
Устремляя к свету свой призывный взгляд.
Глажу ствол шершавый голою рукой,
Потревожа сосен временный покой.
А вокруг следочки местных поселян,
Покрывало белое в шелухе семян
Не спеша, с оглядкой следом снег топчу
И хвалу создателю про себя шепчу.
2008г


Рецензии