С тобой

В кильватер солнца лег фрегат,
Волна прохладная качает.
Туда уходим, где закат,
Звезда полярная встречает.

До суши хода тридцать дней,
Когда услышим крики чаек.
Моя любовь к тебе сильней,
Ведь без тебя душа скучает.

Но вот полярная взошла,
И лег по курсу млечный путь,
А в волнах звездам нет числа,
Вода тяжелая, как ртуть.

Фрегат загребся на волну,
И с наслаждением срывался.
Команда: "Отойти ко сну!"
Один с тобой во сне остался.


Рецензии