Я возвращаюсь

Прощаю
Нелли Иллен

А ты уходишь, как настанет утро,
Когда разбудят первые лучи,
Но я тебя прощаю почему-то,
Прощаю и за то, что ты молчишь.

Прощаю и за то, что невозможно
Быть без тебя, одною жить во снах,
И жду я ночь, дыша чуть осторожно,
Чтоб скрыться хоть на миг в твоих глазах.

И прятать взгляд, и гладить твои плечи,
И чувствовать - ты в жизни есть моей.
Прощаю я, что сон любви не вечен
И что уходишь с нежностью лучей.
                -/-
Но я же непременно возвращаюсь
С приливом тёплой нежности своей
И никогда с тобою не прощаюсь,
Лишь только прячусь в яркости лучей.

Когда закат на небе догорает
Я за тобой внимательно слежу,
Как только твои глазки сон смыкает
К тебе я неизменнно прихожу.

Никто об этом ничего не знает,
Что в спальне я твоей так часто был,
И ты проснувшись только вспоминаешь,
Что я опять сегодня приходил.


Рецензии