Солдафон

Ну что зашелестели вы в поисках морали
Холерика с сангвиником я различу едва ли
Типаж иной известен – то бишь Салдафон
России матушке несёт огромнейший урон
Типичный вояка – в боях не бывавший
А чести мундира порой забывавший
Он сам из народа – скорей из села
Лимитчик колхозный – твердила молва
Он кроток с начальством, услужлив и мил
Бывало о том что в полку доносил
Всё ради карьеры и звонких монет
Присягу забывший спешит на обед
Бравадою смелой наполнится дом
Когда он пьет водку на кухне с дружком
А в общем типичный российский мужлан
За бабскую юбкою ищет стакан
Державе обидно, но ей не впервой
На страже отчизны солдатик хмельной
Коррупционер носит звёздный погон
На Путина молится наш Солдафон.


Рецензии