Возвращаться

Говорят не надо возвращаться;
В родные незабытые места.
Но шарик круглый не перестаёт вращаться;
И сердца стук всё зовёт туда.
Туда где молод был душою;
Где был застенчив с румянцем на щеках.
Туда где помнят, где были мы собою;
И растворялось небо в солнечных лучах.
Не надо слушать, к чему чужое мнение;
Они жизнь свою не знают как прожить.
Волна шумит, но не препятствует течению;
Реки, которой невозможно обойти.
Не понимаю многое, как объяснить словами;
Ошибок прошлых,  которые нужны.
Чтобы понять как мы слабы ушами;
Слова чужие не стоят и капельки воды.
Лишь время выясняет прейскурант и цену;
 Кто был прав, а кто искал выгоду свою.
Но всё вернётся и море по колено;
Я в вашей очереди ни дня не простою.
Давайте будем с надеждой возвращаться;
Туда где не забыли, но уже не ждут.
С намёком мол мы живы и не хотим сдаваться;
Ведь как проверить, что не зря живу.


Рецензии