Рождество

Белый снег в лучах искрится
Разноцветных фонарей,
Лёгким пёрышком ложится
На каскад густых ветвей.

Будто снежная царица,
Облачившись в свой наряд,
Ель-красавица сияет
В бликах праздничных гирлянд.

И от дивного сиянья
Блекнут звёзды в эту ночь,
Лишь украдкой наблюдая,
Как прекрасна леса дочь.

Снежным вихорем закружит
Новогодний хоровод,
Веселится и ликует
Рядом с ёлкою народ.

Нет прекраснее на свете,
Воплощение чудес,
Знают взрослые и дети
Ангел к нам сойдёт с небес,

Чтоб исполнились желанья
И свершилось волшебство,
Чтоб любовью нас овеять
В светлый праздник, Рождество!


Рецензии