Жизнелюб

 Посвящается Питеру Паулю
       Рубенсу
   (р. 28.06.1577 г.; РАК)

Создал почти три тысячи картин.
Как правило, на них нагие дамы.
Пожалуй, в мире ты только один
Так их писал, чтоб стали идеалом.

Столь пышные, цветущие блондинки,
Готовые потупить голубые очи
Перед певцом, поющим под сурдинку
И в ожиданьи тёплой летней ночи.

Женился дважды; в результате
   восемь деток
Любовь вселяли в гениального отца.
Душой и баловнем был "света" -
Он признавал и поощрял сего Творца.

В пятьдесят три года был женат
   на... девушке - Елене.
С неё полотна создавал, даря
   грядущим поколеньям!

         *     *     *

      Продолжение следует...


Рецензии
Вадим, очень похоже, что он жизнелюбом был когда-то,
Но очень похоже, что сейчас главный жизнелюб - это Вы, Вадим!
С улыбкой и благодарностью за просвещение в разных аспектах

Лариса Журина   08.01.2022 11:36     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо Вам, Лариса, за чудесный отклик. Рад что Вам нравятся мои посвящения знаменитостям.
С уважением и улыбкой,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   08.01.2022 18:50   Заявить о нарушении