Комбайнёры

Шерсть с туманом пробивалась,
Ветер застил ночи лик,
На полях ещё остался
Хлебородный материк....

Урожай - под толщей снега,
На раздумья - только миг,
Комбайнёры взгляд метнули,
Пробудился их ночник.

В поле сеет снегом туча,
Ветер скручивает рог,
Комбайнёры сутки мчатся,
По обочинам дорог.

Только урожай считают:
Сколько ж можно им спасти?
Холод, голод - всё забыли,
Жизнь народа лишь в чести.

Снег кружится, заметая
Стёкла, судьбы, города...
Комбайнёры в поле мчатся,
Жизнь людей им дорога!

07.01.2022г.


Рецензии