Кудесник

Я не чтоб сказать кудесник
Не волшебник и не маг.
Спел для Вас немало песен
С миражами на губах.

Всё хожу, брожу, скитаюсь,
И ищу на дурь ответ.
Утром рано поднимаюсь
Ведь ещё так мало лет.

На чердак сложил с усмешкой
Я гамак и дивный флаг.
Все зовут меня Олежкой
Путь мой весел и впотьмах.

Стороной бреду родимой
Незарощенной тропой.
Добиваюсь цели мнимой
Слава Богу - не изгой.

Напрягаю мышцы, жилы,
Как бы их не надорвать.
Соберу ошмётки силы,
Прошагаю - "тишь да гладь."

По траве и по пороше
Сладких слов неся копну.
Так бегу, что сила крошит
Мягкий хлеб и лебеду.

Говорят: "Каков кудесник?"
Раз запреты на шагу.
Может шторма буревестник
На живительном кругу.

Унесли пути-дорожки
Дальше только небосклон.
Кошки-мышки, мышки-кошки,
Пройден древний Рубикон.

Для законов слыл наместник,
Дую песенки в дуду.
Не скажу кому ровесник,
Вдруг в просак всё ж попаду.

Сяду я в фургон погреться,
Отдохну, набравшись сил.
С уст моих польётся песня,
Всем даря и жар, и пыл.

Говорите, как в молитве,
Глас услышат небеса.
Мы молчаньем в общей битве
Лиши теряем голоса.

Шаг за шагом приближаем,
Насти солнечный приход.
Всё вокруг преображаем -
Даже ночь в рассветный ход.

И лучи,пока что тускло,
Освещают небеса.
От звезды рассветной русло,
Возрождает чудеса.


Рецензии