Между

Между нами не шаг, но чуть менее сорока
тысяч километров, столько же передряг,
дней - без счета. И вряд ли может одна строка
перекинуть мост через логику января

даже в рифме с десятком других таких же...
Связь духовных (душевных) дворцов и хижин
хоть стремится к стыковке, но мимо, а значит - зря.

Между нами не память - забвение лиц и дат,
тех, что были до нас, отступивших за рубежи
чувства, вглубь государства с названием "никогда".
Лишь одно настоящее точно не убежит,

и попавших в компанию с ним украсит
не бессмертием, так вариантом транса -
самым ценным, что только может позволить жизнь.

И остаться в нем значит навеки - глаза в глаза
то ли гордостью льда, то ли влагою слез блестеть.
Между нами не логика - время течёт назад,
письмена оставляя на снеге ли, на листе...

Но ни время, ни стрОки собой не держат..
Между нами трепещет свечой надежда
будто между двух амальгамовых плоскостей.


Рецензии