Начало января...

Зима – мороз лютует сильно,
Да всё крепчает день за днём.
И хоть снегов везде обильно,
Безмерный холод жжёт огнём.

Меж вихрем и пургой раздоры,
Не могут поделить ветра.
На окнах дымкою узоры,
Таинственно блестят с утра.

А дома тихо и уютно,
Тепло распространяет печь.
И даже кот шалун беспутный,
Ни жаждет из дому утечь.

Мир так чудесен и удобен,
Пока не выглянешь во двор.
А там мороз – так бесподобен,
Что замерзает даже взор.

Трещит от стужи вся округа,
Так сильно - что тревожит слух.
Да фоном так и воет вьюга,
Кружа позёмкой снежный пух.

А только января начало,
Что же нас ждёт всех впереди.
Сюрпризов видимо - не мало,
И лучше холод не сердить.

Зима – и все её причуды,
Знакомы так - как тьма в ночи.
Но все морозные этюды,
Зрить лучше – лёжа на печи.

2022 г.


Рецензии