В одну эпоху можно стать царем

   .   .   .
В одну эпоху
можно стать царем
в другую -
незаметным обывателем
а в третью
стать неистовым строителем
и к небу строить
свой огромный дом


и в каждом времени
есть тюрьмы и больницы
не становись
больным и заключенным
и будешь жить
в спокойствии всегда


и не стремись
в заоблачные выси
в них в самом деле
невозможно жить
а оставайся
на своей земле
в своем саду
расти цветы счастливые
и наслаждайся
небом голубым.


Рецензии