Книга стихов, отобранных автором. 168. 4

Зимняя сказка 15 декабря
Олицетворения=наше мышлЕние
Вопрос от Не привитого
Полицейщина


Зимняя сказка 15 декабря
Безмятежный!
Белоснежный!
Бело-нежный!
Беловежный —
День! — как зубр!
(Иль бизон!) —
В пышность
Снега
Я влюблен!

Бело-Сахарный!
И Сольный! —
Как Береза,
Бело-
Ствольный —
Этот Мир
И этот День!...
...Этот День —
То Свет!!!
То Тень...
==============================


Олицетворение и наше мышлЕние
День пасмурный, будто, не может проснуться!
День пасмурный, словно бы, хочет вернуться —
В Рощи Весенней Солнечный Сон...
...Нет, — то не День! Я — в Былом растворен!

День — моих Мыслей не разделяет!
Просто он с Временем в ногу шагает!
Я же привык весь Мир считать "Тенью",
В нем видя себя и свои Отраженья!

...Зря я мой День перепутал с собой:
«Дружище, прости: Ты не я! Ты — Другой!»
==============================


Вопрос от Не привитого
Кью-Ар коды
или «Страна в Блокаде»
из-за «Единой России»
и ее хозяина.
_____________

Я — грешник не привитый —
От клятогой Ковида!
Прекрасная дама за кассой!
Не говорите: «Поди ты!»
Продайте мне без обмана —
Чудесный запах колбасный!
Корочку черствого хлеба!
Прогалинку ясного неба!
Пятнистую шкурку банана!

....Никак?
Не продать без обмана?!
Властью злых павианов —
Яя обречен лютой смерти?!
...Как Ваше имя?
Светлана?
Света, хотя бы, —
Ответьте:
«За что убиваете,
Черти?!»
==============================


Полицейщина

У дворцов
«Земных владык» —
Честным фига!
Или втык:

Два пинка!
Удар дубинкой!
Кулаком! Хлыстом!
И финкой! —

Не в честИ
Честь — у «дворцов —
В Краю
ПрЕданных Отцов!»
==============================


Рецензии