Воссиял миру свет разума...

"Воссиял миру свет разума..."
(По Святейшему Патриарху Кириллу)

Много лет-веков назад
"Воссиял миру свет разума"!
Светозарный день настал-
Рождество Христово празднуем!

До пришествия Христа
Мир наш разве жил без разума?
Нет, конечно. Красота
Нам античная оставлена.

Но о чём же речь тогда?
Речь о разуме Божественном.
Отличать добро от зла
Учит он всё человечество.

Этим можно объяснить
Церкви всей существование;
В ней - способность отличить
Доброе от злого знания.

С добрым знанием и мы
Одолеем искушения,
Хоть придётся вдруг идти
Против общего течения.

И покуда будет так -
Будет жить на свете праведник;
Будет мир существовать.
Не теряйте света разума!

Наталия Михайлова 879
8 декабря 2021 г.


Рецензии