Натурщица

Он промолчал.  Портрет ему остался.
Она на нем из всех своих частей,
И пусть она к искусству не причастна,
Но и в портрете мало что о ней.

Стук каблучков. Ему хотелось верить,
Их музыка взывает - позови,
А в ней смеялся звук открытой двери,
Шум шин, машин, и быстрые шаги.

И вся, не разделённая на части,
Спешила каблучками рассказать:
В твоём портрете надо мной нет власти.
Мадонна я, и создана летать.

2021-12-29


Рецензии