Фанера над Парижем

Закупил колхоз фанеру.
Привезли все три листа.
Председатель инженеру:
«Не фанера, а мечта!

Собери специалистов,
Трактористам всем прибыть,
Позови и активистов.
Мы решим куда прибить!»

Пригласили дядю Гришу.
Он давно коров пасёт:
«Починить бы надо крышу
Третий год уже течёт».

«Лучше бы забить все окна.
Пятый год там стёкол нет.
И скотина мёрзнет, мокнет», -
Дядя Вася дал совет.

«Слушайте доярку Веру!
У меня родился план.
Раскроить бы всю фанеру,
И собрать аэроплан!».

Председатель удивился:
«Нам зачем аэроплан?».
«В нём колхоз бы уместился.
Перевёз в Париж сельчан!».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.