Грустит январь в оснеженном безлюдьи

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Грустит январь в оснеженном безлюдьи»


«Грустит январь в оснеженном безлюдьи»,
Засыпал снегом торные пути,
Сам виноват, что не пройти,
Остановил всех на распутье.

Подумаешь, зачем мне лезть зимой,
В лес, заметённый рыхлым снегом,
И потеряться там под низким, серым небом,
Всё лишь затем, чтоб обрести покой?

Пусть погрустит январь, пока есть время,
От грусти пусть украсит лес собой,
И забредёт к нему с душой хмельной,
В оснеженные сказки тот  кто верит.
2 января 2022 г.


Рецензии