Рудаки. Как Рудаки узнал любовь, душой возликовал

Дар ишк чу Рудаки шудам сер аз чон,

Как Рудаки узнал любовь — душой возликовал,
Хоть от кровавых слёз его, ресницы как коралл,
Хотя страданья от ХичжрОн* как сотни ярых жал,
Хотя от ревности Огонь живьём его объял.

*Имя и символ достижения Любви.


Рецензии