Ни к тебе ревновал я влюблённых друзей

Ни к тебе ревновал я влюблённых друзей,
Их следы засыпает холодный песок,
Их останки давно украшают музей,
А разумная память не давит висок.

Ни к тебе ревновал я, в разлуке любя,
Их прилипчивый взгляд и притворную речь,
За прощальные письма корил не тебя,
Вспоминая в тиши радость искренних встреч.

Ни к тебе ревновал я в ненастные дни,
Их желанье сорвать поцелуй с твоих губ,
И, когда оставались с тобою они,
И. казалось, что каждый и предан, и люб.

Я тебя ревновал к ним, но верил тебе,
Я тебя ревновал за минутный порыв.
Только в нашей любви и счастливой судьбе
Стих обманчивый ветер, и лопнул нарыв.

Я тебя ревновал к твоей памяти  к ним,
Где не я, а, где кто-то маячил другой,
Я ведь тоже тобою в мечтах не гоним –
Наши чувства рождались весенней порой.

К ним тебя ревновал за тепло твоих глаз,
За возникшие чувства, пусть не при свечах,
Но, я верил тебе – наш огонь не погас,
А другой навсегда подымил и зачах.


Рецензии