Георгий Победоносец

Святой Георгий служил при императоре Диоклетиане.
Он был полководцем римской армии.
Но настали гонения на христиан, в их числе был святой Георгий.
За исповедание веры его подвергли мучениям-
привязали к колесу с вращением и резало тело на куски,
но все мучения вытерпев и Господь его исцелил от ран.
Многие уверовали после того-даже императрица. Но ему потом отсекли голову.
Георгии святой-образец мужества, непоколебимой веры в божью помощь.
И по смерти Георгий святой творит чудеса и миро исходит от его гробницы,
исцеления, помогает ратным воинам в сражениях на войне.
Георгия Победоносца изображают на иконе  с конем, пронзившего дьявола копьем.


Рецензии