Азовское море

Вода в морях времен видала много,
Кто приходил, кто смело шел по ней.
Ничем не отличая доброго от злого,
Она топила, жгла и делала сильней.

Надеюсь, я коснусь руками его глади,
Что силу дарит, молодость и грусть.
Ее рукой я окроплю волос седые пряди,
И через сотню лет опять сюда вернусь.

Вода запомнит все мои истории былые,
Что я поведал, подойдя к ее камням,
В себя впитает слезы радости скупые,
Что испытал я, возвращаясь снова к дням,

Когда Она жила своей простой надеждой,
Но сомневалась в том, что это по плечу.
Глазами серыми дала душе моей мятежной
Безумную, как плотный белый снег, мечту.

Но это не мираж, иллюзия, иль шутка.
Ее за плечи можно взять, коснуться и обнять.
Волос чудесный запах вновь лишил рассудка,
Всего на два часа, чтоб снова потерять.

Она вот здесь, лежит иль спит спокойно
В моих объятиях, ни капли не боясь,
Что мыслями и делом сделаю ей больно,
И нежностью, теплом своим делясь.

А аромат духов, что мысли все испепеляет,
И думать не дает о том, что будет там,
Когда пройдут часы, минуты, кто же знает,
Я мог бы прикоснуться в раз к ее губам.

Но время мимолетно, оно все сжигает:
Мечты, что были явью или явь как сон.
Кто не стремится драться, тот и проиграет
Борьбу с судьбой, как с хороводом волн.

Она мне к вдохновенью снова путь открыла.
Картина с морем помнит аромат духов.
Она не знает, что ж поэту подарила -
Разбила сотни тонн стальных оков.

А море все запомнит, волнам очень нужно,
Живой чтоб кто-то слушал песни их в ночи.
Прибрежный ветер в скалах протрубит натужно,
А к красному рассвету храбро замолчит.


Рецензии