Закаты зимние...

Закаты зимние (что может быть тоскливей?!)
Вещают приближенье тьмы,
Пронзительной от холода и дрожи,
И нам становятся дороже
И день, и ночь, что проживаем мы
В надежде и возвышенном порыве.

И солнце алое – тускнеющая точка,
После которой – чёрная дыра,
И растворяются аморфные пейзажи,
Политые чернилами из сажи,
Путь бесконечен с ночи до утра,
Как бесконечна начатая строчка.

Как бесконечна начатая строчка!
И солнце алое – тускнеющая точка,
После которой – чёрная дыра,
Путь бесконечен с ночи до утра,
И растворяются аморфные пейзажи,
Политые чернилами из сажи.

В надежде и возвышенном порыве
Закаты зимние (что может быть тоскливей?!)
Вещают приближенье тьмы,
А день и ночь, что проживаем мы,
Пронзительны от холода и дрожи,
Но после нам становятся дороже.


Рецензии