Персона

Что отличает личность человека
От хладной статики портрета?..
Движенье рук, прищуры века...
Не в этих позах суть ответа.
А в мире внутреннего ока,
Что спрятан за лукавством глаз
В глубинном проявленьи рока,
Что свой у каждого из нас.
В нутра хранящихся истоках,
Туннелях настроений, чувств...
В энергетических потоках
Отображающих искусств.

Портрет без кисти невозможен,
Как без эмоций Красота.
Воображеньем скроен, сложен,
И с ним его же нагота,
Натуры самовыраженец стойкий -
Персона, Личность, Человек...
Порой, как Дориан жестокий,
Порой ранимый, как побег.

Единством полюсов сложённый,
Из пепла вышедший храбрец,
Картиной Мира сочинённый -
Души украденной певец.


Рецензии