Январисты

..     . КОММЕНТИРУЕТ Е. САТАНОВСКИЙ.
.               (смотри в Яндекс)
                *****

.        https://youtu.be/ZToNcPIT6Lo
.             
.                ***********
.
.                ЯНВАРИСТЫ
Грех, грабить собственный народ,
Пусть олигархи всё же знают ---
Расплата каждого найдёт,
Жаль, много нищих пострадает.

Ошибки, к бунту привели  ---
Кровавой меткой жизни станут.
Качают нефть - газ из Земли,
Но, из Народа --- жилы тянут.

Вопрос, забалтывать начнут,
И СМИ прикормленные взвоют.
Притихнут, кто в дворцах живут,
Источник злой,  народной  Боли.

Нервы сдали у кого-то,
Именно в начале года.
Жириновский рассказал,
Что и Кто, причиной стал.

Сбежал банкир, он гдето  ждёт,
Расчёт когда свершится адский.
В борьбе, друг - друга перебъёт,
--- На улицах, народ Казахский.

Лихие люди, платить стали ---
Жуть много,  денежек  вкачали.
Чтоб оказалась власть в бессилье,
Кровь пролилась, грабёж, насилье.

Не стыдно грабить свой народ,
И в золоте дворцов купаться?
Хитрее вас, другой придет,
Чтоб у кормушки оказаться!

Мандраж  победный ,  ощутили,
Легко, правительство сместили.
Не  засветились  даже Сами,
--- Под молодёжными руками.

Что ж тут сказать, пришла пора,
На всё, придётся дать ответы.
Отдали люди жизнь ---  не зря,
За воз проблем и соц-пакеты!

Был ропот, вылившийся в Бунт,
Соседи наши, в нём страдают.
Какие  ветры  дуют --- тут,
Возможно Боги, точно знают.

Быть может действие -- Одно,
Чтоб этой бойне не случиться.
Не  честно  взятое --- Добро,
Должно с народами делиться.

Ч. В. М, январь 2022 года.

.
.


Рецензии