Жмущая туфля

                Притча

Пришёл к раввину в синагогу,
Однажды, Мойша. Молвил речь:
«Послушай, ребе, я, ей богу,
Не в силах брак свой уберечь!»
«Опомнись! – ребе отвечает, –
Я этому совсем не рад,
Ведь, кто угодно отмечает
В твоей жене великий клад!»
Они бы долго припирались,
Хоть, не друзья и не враги,
И так бы при своих остались,
Но Мойша туфлю снял с ноги,
И ребе, так демонстративно,
Пред очи тычет, не спеша.
Она, хоть, пахнет не противно
И, откровенно, хороша,
Но ребе молвил справедливо,
Качнув двусмысленно плечом:
Да, обувь, скажем так, красива,
Но, только, спор наш здесь причём?»
Красива, – Мойша отвечает, –
И стоит тысячу монет,
Но, вот, никто не замечает,
Что в ней мне жизни вовсе нет!
Никто, конечно, не представит,
Что жизнь моя – совсем не мед,
Что эта «прелесть» вечно давит
И постоянно, сука, жмёт!»


Рецензии
Притча замечательная

Галина Рябова-Дворядкина   26.02.2022 16:04     Заявить о нарушении
Я старался.
С уважением!

Владимир Фомин 3   26.02.2022 17:56   Заявить о нарушении