Не знаю, почему, зачем...

Не знаю, почему, зачем,
на острие противоречий,
под голос вычурных речей,
мы подставляем пулям плечи.

Знать, по-другому, нам нельзя,
бесправны люди средь богатых,
вот и не держат тормоза,
когда меж хат растут палаты.

Когда одни беднеют... в жуть,
другие... множат капиталы
и говорят, что в этом суть
"больших людей" среди отсталых.

Зачем же мы сюда пришли,
где нет ни равенства, ни братства,
где бедным - жалкие гроши,
а кучке бонз... - власть и богатства.

Неуж-то, снова нужен бунт,
неуж-то, там, вверху, не видно,
что под ногами тает грунт
у тех..., кто врёт нам очевидно.


Рецензии