Зима чудачит

Зима чудачит: воет, плачет,
А после стужею трещит
И снег сугробами бросает,
И девкой в святки ворожит.

В озёра зеркала поставит,
На небе звездочки зажжет,
Метель косицею поправит
И суженого ночью позовёт.

Приди Буран, растреплешь косы,
Сорвешь узорный палантин,
И понесёшь Зимы морозы,
Ты мой крещенский господин.

Над Иорданью освятимся,
Псалмы ветрами запоем,
И крестным ходом по просторам
Мы снежный вихрь понесем.

Теперь Зима уже не плачет
И больше в ночь не ворожит,
Она кого-то обожает,
Она кого-то сторожит.


Рецензии