Дегустация личности

Захудалая псина
У вокзала лежала
Ни о чём не просила,
Никого не встречала

Просто глядя сквозь люд
Проживала мнгновенье,
Ей отпущено Свыше-
Для людского прозрения.

Для того, чтоб прохожие
Заглянув ей в глаза
Расширяли в душе
Своей берега,

Чтобы чёрствость и грубость
Сменилась на жалость,
Чтобы жадность и скупость
Отступила на малость,

Чтоб брезгливость присущая
Многим из нас
Претерпела на этот момент
Полный крах.

Ей не милы теперь
На тарелке присмаки,
Дегустация личности-
Через очи собаки!

                21г.


Рецензии