Снегопадится, снегопадится

Удивляет зима кротким норовом,
Безморозно прошло рождество,
Но сугробы растут словно боровы,
Это туч снеговых озорство.

Снегопадится, снегопадится…
В январе от зари до зари.
Видно что-то в природе не ладится
И грустят на ветвях снегири.

Изворчались дедЫ деревенские,
Обметая от снега крыльцо,
Вспоминая морозы крещенские,
Круто сОленым русским словцом.

Снегопадится, снегопадится…
В январе от зари до зари.
Видно что-то в природе не ладится
И грустят на ветвях снегири.

Замело санный путь и тропиночки,
Не пойти погулять по селу,
Промокают от снега ботиночки,
Да и страшно идти в эту мглу.

Снегопадится, снегопадится…
В январе от зари до зари,
Видно что-то в природе не ладится
И грустят на ветвях снегири


Рецензии
Василий, понравились стихи, хорошая песня может получиться.Будет желание заказать, пишите в почту stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   21.01.2022 17:03     Заявить о нарушении
Хорошо Станислав, при случае воспользуюсь предложением.

Василий Федечкин   21.01.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.