Мы сполна все за своё заплатим

Много в сердце арестантском пятен.
Но опять и снова делать вид.
Мы сполна все за своё заплатим.
И душа от этого болит.

Закрывают двери на затворы.
И в карман от них кладут ключи.
По суду нам жить. По приговору.
А душа и сердце не молчит.

Снова боль и колется, и колет.
Не даёт в спокойствии уснуть.
Не тому нас, жаль, учили в школе.
Не туда прокладывали путь.

Мы баланду трижды в сутки ели.
А душа - ни сталь. Да, и ни медь.
Наши души слишком зачерствели.
Им и дальше только лишь черстветь.

Не делясь своей суровой долей.
В одиночку вдаль неся свой крест.
А тюрьма, она - совсем не воля.
Но и в ней сполна хватает мест.

На Земле так много согрешивших.
И за миг лишившихся тепла.
Понимает только совершивший.
Слишком поздно мудрость к нам пришла.


Рецензии
Марина, вся ваша поэзия написана сердцем и западает в душу, эти строки не исключение.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   08.01.2022 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что есть такие души, в которые можно западать поэзией. Благодарю!

Мэри Снегова 2   08.01.2022 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.