Тебя уже я не ждала

День нашей свадьбы… Я его ждала,   
И сердце замирало в упоенье.            
«Ну до чего ж ты, доченька, мила!»-
Шептала мама в искреннем волненье.

Собой я любовалась в зеркалах
И, как девчонка, радостно кружилась,
А время замирало на часах -
И мне назло совсем не торопилось.

Раз десять подбегала я к окну,
Любуясь солнца дерзкими лучами.
Благословляла раннюю весну,
Пришедшую к нам вслед за холодами.

Сегодня ожидался чудный день -
И я светилась, не скрывая счастья.
Но вдруг на солнце появилась тень
От черных туч, предвестников ненастья.

По стёклам вдруг забарабанил дождь,
Тревогой душу, как водой, наполнив.
От мысли, что за мной ты не придёшь,
Мне в сердце впились сразу сотни молний.

Её я силой прочь отогнала
И на часы украдкой посмотрела…
Фату с себя не помню, как сняла
И как на пол возле окна я села.

Тебя я не ждала уже. Зачем?
Боль просочилась в душу и осталась.
Ты оказался худшей из проблем:
Зря в свадебное платье одевалась.

Фото взято из интернета. Автор неизвестен.


Рецензии