Рожество

Родился в этот день Иисус на свет!
За каждого из нас Ты пострадал.
Пусть более прошло двух тысяч лет,
В спасение души надежду дал.

Благодарить хочу сегодня я красиво!
А говорю банальное: - Спасибо.
Но хватит ли всех людских «спасиб»?
Ведь именно за нас всех Ты погиб.

И как Ты согласился пострадать
За всех людей, даже незнакомых?
А было ли возможно отказать?
В согласии аргументов нет весомых.

Как тяжело о муках знать Твоих.
Как Богородица страдала, но любила.
Как верила всем сердцем за двоих.
И Ваша Вера смерть навеки победила.

Подскажи, как научиться доверять,
Как Ты, доверился Всевышнему когда-то?
Но верить искренне, а не проверять:
Божий промысел иль за грехи мои расплата.

Как мне научиться так любить:
Без единого намёка на взаимность?
Как однажды всех за все простить,
Не выдавая грех свой за наивность?

Не оправдывать себя в который раз,
Причину зная скверного поступка.
Не совершать благое дело напоказ.
И не идти с лукавым на уступки.

Каждый день борьба идёт во мне.
Душой стремлюсь к познанию и Свету.
Но шаг вперёд, а сто назад - я вновь на дне.
На многие вопросы нет ответа.

В храме сегодня я вновь
Помолюсь с поклоном до земли.
Знаю точно: Бог - есть любовь.
В каждом много Божьей любви.

Господь, верю, попытается простить
Все косяки мои греховные и все же…
Неустанно буду я просить,
Надеюсь, что меня исправить сможет.

Жизнь свою мне хочется прожить:
Не теребить души обидами пустыми,
Не обижать, самой прощать, всегда любить,
Обняться в вечности с самыми родными.


Рецензии