Январь, то вьюжит, как февраль...

Январь, то вьюжит, как февраль,
То льдами в лужи тает мартом,
С стрехи стекающий, хрусталь
Сверкает в солнца свете ярком!

А на полях платки-снега
Ещё лежат, что пух июньский.
Не отдают реки брега
Скрижали льда в потока руки.

И звуки леса глушит шаль -
Сон в белоснежной тишине,
Лишь, бесконечно звонка даль
Поёт — не скоро быть весне.

07.01.2022.


Рецензии