Сквозь зрачки

С новым годом рождается и новый свет ,
Который заметен в глазах.
Не каждый им бывает согрет
И не каждый чист в слезах.
Не каждому дано перейти
Сквозь пространство . Просто взмахом ресниц.
Рисуются новые совсем пути
С очертаниями в окнах птиц ,
Что летят на этот свет ,
Что мы зовем меж собой судьбой .
По течению срока , на пределе лет
Мы сбавляем темп . Без игры и с игрой.
Пальцами касаясь бортиков и тропинок ,
Мы устремляем шаги вперёд.
На плоскости крыш , на гладкости спинок
Опирается всё. Просто дрожь
Сквозь зрачки , увы , не передать -
От холода или любви.
Из света в крылья , из правды в ложь ...
Из простоты в ... Все пути .


Рецензии